Aujourd'hui j'ai créé une recette de glace au chocolat blanc, miam miam, que je partage avec vous.

Glace au chocolat blanc, orange et spéculos

- 2 oeufs

- 4 cs de sucre

- 100 g de chocolat blanc

- 2 cs poudre de chocolat blanc (Caotina) (facultatif)

- 2,5 dl de crème à fouetter

- zeste d'une orange

- 4 spéculos

Battre 2 jaunes d'oeufs avec 2 CS de sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajouter 100 g de chocolat blanc fondu (pour faire fondre mettre les morceaux de chocolat blanc dans un bol, attendre un peu et jeter délicatement l'eau - voire en garder un peu, c'est pas grave).

Ajouter 2 CS de chocolat blanc en poudre (facultatif).

Battre en chantilly 2,5 dl de crème et ajouter délicatement à la préparation.

Battre les 2 blancs d'oeufs en neige en y incorporant 2 CS de sucre et incorporer au reste de la préparation.

Ajouter le zeste d'une orange et 4 spéculos en miettes (broyés).

Mettre dans une sorbetière ou directement au congélateur.

Me voilà toute inspirée pour en faire d'autres....