Ingrédients nécessaires pour la recette du cake aux légumes de saison :
150 g de farine
100 g de beurre fondu (ou margarine)
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 carotte
1 poireau
10 tomates cerise
Sel
Poivre

Réalisation de la recette
Commencer par la préparation de la pâte à cake. Casser les œufs dans un saladier. Battre les œufs avec une fourchette puis ajouter le beurre fondu, la farine, la levure chimique, 4 pincées de sel et 3 pincées de poivre. Pour "casser la routine" parfois je mets un peu de pesto ou de l'huile des tomates séchées. Mélanger vivement.
Couper ensuite les tomates cerise en deux ; la carotte et le blanc de poireau, en rondelles. Ajouter les légumes à la pâte.
Beurrer un moule à cake. Verser la préparation.
Mettre au four pendant 30 minutes (ou plus selon les légumes) à 180°C, four préchaufffé.